教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 潘慧玲 Hui-ling Pan (瀏覽個人網頁)

標題:縣市教育力指標系統臺灣地方教育發展學會之初探
學年105
學期2
出版(發表)日期2017/05/16
作品名稱縣市教育力指標系統臺灣地方教育發展學會之初探
作品名稱(其他語言)The Indicator System of Local Government's Education Power: A Preliminary Investigation of Taiwan Association of Local Educational Development
著者潘慧玲(HUI-LING WENDY PAN)
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數學校行政109期 (2017 / 05 / 16) , P138 - 151
摘要一個國家的教育要能品質躍升,需要中央、地方與學校協力全面性開動(all systems go),而執行的成效則須研訂指標進行品質的評估。近年來,中央與學校層級的教育施為各有國際性評比、校務評鑑作為檢視的依據,惟地方層級則尚未有一套周全有效的指標。因之,臺灣地方教育發展學會本乎促進地方教育發展之職責,參採系統論IPO模式,發展縣市教育力指標,涵蓋政策力、資源力、專業力、創新力、品質力、公平力等六面向,共30個指標。期冀此項研發,能激盪更多人的關注,持續建構出更為完善與可行的縣市教育力指標系統。
關鍵字教育力; 地方政府; 教育指標; education power; local government; education indicator
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!