教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 范俊海 Fan Chun-hai (瀏覽個人網頁)

標題:微觀跟車與巨觀交通流動模式之數學轉換
學年105
學期2
發表日期2017/07/21
作品名稱微觀跟車與巨觀交通流動模式之數學轉換
作品名稱(其他語言)The Mathematical Transformation between Microscopic Car-Following Theory and Macroscopic Traffic Stream Models
著者范俊海
作品所屬單位
出版者
會議名稱第25屆海峽兩岸都市交通學術研討會
會議地點上海同濟大學, 中國
摘要車流模式是分析交通現象最重要的基礎,而其中以微觀的跟車理論與巨觀的交通流動模式使用頻率最高,然而,這兩種模式在收集資料上有很大的差異,對於交通流動模式來說,在資料的取得是比較容易的,但是對於跟車模式來說,卻變得相當地困難。因此本文試圖透過數學上的轉換,可快速地解決跟車模式的建立難題。
關鍵字跟車理論;交通流動模式
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20170721~20170723
通訊作者
國別中國
公開徵稿
出版型式
出處第25屆海峽兩岸都市交通學術研討會論文集
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!