教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 張福昌 FU-CHANG CHANG (瀏覽個人網頁)

標題:脫歐時間軸歐盟鷹派緊逼英國騎虎難下
學年104
學期2
出版(發表)日期2016/07/11
作品名稱脫歐時間軸歐盟鷹派緊逼英國騎虎難下
作品名稱(其他語言)
著者張福昌
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數轉角國際
摘要2016年6月24日是歐洲統合災難日,英國以110多萬的多數票,公投支持脫歐,頓時之間,英國、歐洲與世界陷入一片慌亂。令人失望的是,才不到三個禮拜,脫歐第一戰將強森(Boris Johnson)突然宣佈放棄角逐首相大位,而以英國脫歐為志業的英國獨立黨(UKIP)黨魁法拉吉(Nigel Farage)亦毫無預警地宣佈辭去黨魁職位,使得脫歐陣營頓失大將,陷入群龍無首的窘境。

至今,脫歐陣營仍然沒有辦法提出英國脫歐後的政績計劃,以及未來與歐盟談判退出的策略,這讓許多投票支持脫歐的英國人開始有選錯邊,押錯寶的焦慮與懊悔。而選擇不再低聲下氣容忍英國的歐盟,亦在一旁緊盯英國,等待英國的下一步。
關鍵字英國脫歐;歐盟退出條款;英國與歐盟關係
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!