教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 張福昌 FU-CHANG CHANG (瀏覽個人網頁)

標題:西湖外交中國導演世界政治的G20峰會
學年105
學期1
出版(發表)日期2016/09/08
作品名稱西湖外交中國導演世界政治的G20峰會
作品名稱(其他語言)
著者張福昌
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數轉角國際
摘要2016年9月4日下午3點30分,中國國家主席習近平在杭州國際博覽中心敲下木槌,宣佈第11屆G20峰會正式開幕,來自全世界七十多個國家和地區的五千多位媒體記者,在杭州實況報導峰會過程。在開幕致詞時,習近平以一句「世界經濟將從杭州再出發」,框架了中國的雄心壯志,中國不僅要繼續保持經濟成長動力,而且還要進一步帶動世界經濟成長。

這樣的企圖心耐人尋味。誠如,中國外交部所言:「杭州G20峰會是今年中國最重要的主場外交」,中國將利用這個機會將如何帶動世界經濟發展的想法,推銷到全世界;在試圖表現出中國對國際社會做出更多貢獻之際,亦讓中國在國際社會中登上更高位置。

2016年9月5日下午5時許,習近平宣佈杭州G20峰會和平落幕,如潮的掌聲似乎肯定了杭州的表現,在與會嘉賓逐漸散去之後,「杭州精神」會不會隨之散播到全世界,更是一個令人好奇的大哉問。但回歸最根本的問題,到底何謂「G20」?
關鍵字G20;杭州G20峰會;中國崛起
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!