教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 楊長義 Yang Zon-yee (瀏覽個人網頁)

標題:處置坑道結構長期穩定需求及監測方法之研究
學年104
學期1
出版(發表)日期2015/11/20
作品名稱處置坑道結構長期穩定需求及監測方法之研究
作品名稱(其他語言)
著者楊長義
單位
描述
委託單位
摘要本研究旨在蒐整國外低放射性廢棄物處置場的規劃與興建經驗,以瞭解處置坑道在運轉期間的檢監測作法、與進入封閉階段前所進行的安全評估項目;同時,綜整國內外有關坑道襯砌異狀之檢監測技術與肇因判斷,並考量國內本土地質條件之特殊性,以確保處置坑道在本土地質環境下之結構長期穩定性。經由國外低放處置坑道的經驗,及國內一般隧道之檢監測與維護管理作法之整合研析,本研究提出處置坑道在封閉前之檢測與評估項目、及封閉後之監測對策建議,並針對「低放射性廢棄物最終處置設施安全分析報告審查導則」(第0版)相關章節研擬修訂條文之參考依據與修訂方向。
關鍵字低放射性廢棄物處置場;處置坑道;長期穩定;檢測與監測
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!