教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 賴婷鈴 TING-LING LAI (瀏覽個人網頁)

標題:遊戲式學習融入高職商業概論課程之研究
學年105
學期1
發表日期2016/12/16
作品名稱遊戲式學習融入高職商業概論課程之研究
作品名稱(其他語言)
著者賴婷鈴; 張玲瑜
作品所屬單位
出版者
會議名稱台灣教育傳播暨科技學會2016學術研討會
會議地點台北, 台灣
摘要本研究旨在探討遊戲式學習融入高職商業概論課程對學習成效及學習感受之影響,研究者依遊戲特性結合教學目標,自行設計一大富翁遊戲類型的桌遊「行銷達人」,將行銷組合的概念融入遊戲情境中,以提升學習者策略思考及將理論應用之能力。本研究以高職商業經營科三年級14 位學生為研究對象,學生以小組方式完成桌遊後,接受成就測驗。經由統計分析學習成效前後測與綜整學習感受訪談後,了解學生使用遊戲式學習的情形。研究結果顯示:(一)遊戲式學習能提升學生學習成效(二)遊戲式學習對學生的學習感受均產生正向影響。本研究可提供未來遊戲化學習的設計參考。
關鍵字遊戲式學習;商業概論;高職教育
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點台北校園
研討會時間20161216~20161217
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處台灣教育傳播暨科技學會2016學術研討會論文集頁70-75
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!