教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 郭經華 KUO, CHIN-HWA (瀏覽個人網頁)

標題:透過行動學習提升學生資訊素養——以淡江 i 學習為例
學年105
學期2
發表日期2017/03/16
作品名稱透過行動學習提升學生資訊素養——以淡江 i 學習為例
作品名稱(其他語言)Enhancing Computer Literacy via Mobile Learning - TKU i-Learning
著者王啟全; 郭經華
作品所屬單位
出版者
會議名稱第十二屆台灣數位學習發展研討會(TWELF 2017)
會議地點中央大學
摘要現今智慧型手機及平板電腦已非常普及,在教育方面,使行動學習更形重要。如何藉此來提升學生的資訊素養,開發易學的、有趣的 App 提供給學生學習是一個重要的課題。本研究於行動 App 提供了讓學生可以隨時學習的功能——i 學習。藉著 1752題,包含了各類的資概題庫,製成選擇題的測驗,讓學生點選應答。若答錯會立即提供解答,讓學生馬上記住正確答案。也能挑戰自己答題正確數的排名,加上使用 NFC 的功能來挑戰各館的排名榜首,提高了學生學習的樂趣。如此,藉由分析來改善老師的教學方向、發揮學生該領域的專長。在分析後發現,答錯率前 10 名,有 3 名是文書處理題目,和一般認知有些差距,值得再深入探討。
關鍵字行動學習;i 學習;排行榜;NFC
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20170316~20170317
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處第十二屆台灣數位學習發展研討會(TWELF 2017)
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!