教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 郭經華 KUO, CHIN-HWA (瀏覽個人網頁)

標題:從教師觀點看 LMS 導入
學年105
學期2
發表日期2017/03/16
作品名稱從教師觀點看 LMS 導入
作品名稱(其他語言)Teachers Viewpoints: The Introduction of LMS on Campus
著者陳燦珠; 郭經華
作品所屬單位
出版者
會議名稱第十二屆台灣數位學習發展研討會(TWELF 2017)
會議地點中央大學
摘要在傳統教學系統無法滿足社會需求時,「數位學習」重新賦予教育新的生命力,學習管理平台(LMS)也為教師及學生開啟了另一扇希望之窗。然 LMS 引進校園時,也對傳統教學模式產生衝擊。如何在承襲已久的教學氛圍中,引進當代的學習理論,建立數位學習的模式與文化,教師對於數位學習平台的認知與接受度實扮演著關鍵的角色。本研究將 LMS 導入校園,並邀請 25 位種子教師使用該平台進行教學。從使用前問卷、實際教學運用的雲端紀錄及使用後問卷進行分析,探討教師的意見及使用情形,探究影響使用率的原因,進而提出改善策略,期有助於數位學習教育的推展。
關鍵字學習管理平台;數位學習;翻轉課堂;智慧校園
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20170316~20170317
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處TWELF 2017
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!