教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 馬良文 Vladimir Maliavine (瀏覽個人網頁)

標題:Китайский этос, или Дар покоя
學年104
學期2
出版(發表)日期2016/02/24
作品名稱Китайский этос, или Дар покоя
作品名稱(其他語言)Kitayskiy etos, ili Dar pokoya
著者馬良文
單位
出版者Иваново: Роща
著錄名稱、卷期、頁數
摘要本書是一個全面的與系統的對中國傳統倫理的精神的研究。 作者特別重視中國文化中的人間溝通的條件及方式。 在中國思想這種無意識的,無法觀念化的社交性的基礎被叫 「玄德」, 「玄通」, 「應物自然「的能力,「渾然一體」等等。 這也是由於靜坐所得到的「如如不動」的力量。 這個實踐保證了中國社會的統一。 作者很詳細地分析它的倫理的,個體修身的, 政治的, 心理的, 技術的等方面及其歷史的命運。 最後他提出對中國傳統的倫理的遺產的全球意義的評價。
此外本書包含著對臺灣的「天德聖教」的研究並且作者的些論文集。本書對研究中國文化與思想開完全新的展望,在俄國的高等學校已經當為普遍的教育材料。
關鍵字
語言其他
ISBN9785990556324
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!