教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 顏徽玲YEN, HUEI-LING (瀏覽個人網頁)

標題:醫生,我到底生了什麼病?「怪醫豪斯」真實版!讓醫生也驚奇的怪病事件簿
學年105
學期1
出版(發表)日期2016/09/02
作品名稱醫生,我到底生了什麼病?「怪醫豪斯」真實版!讓醫生也驚奇的怪病事件簿
作品名稱(其他語言)
著者丹尼斯‧巴維瑟著; 海珂‧勒克顏著; 顏徽玲譯
單位
出版者平安文化
著錄名稱、卷期、頁數
摘要疾病的面貌千奇百怪,有時還會出現「偽裝」,一個不小心就可能造成誤診。但其實各種症狀都有跡可循,我們日常生活中習以為常的小事,極可能就是找出致病原因的關鍵,而醫生就是負責抽絲剝繭、解開謎團的「偵探」!
  本書即蒐集了55個真實臨床案例,帶你直擊醫學推理現場,而在找出如何治療這些「怪病」的過程中,有時錯綜複雜,有時卻又出乎意料地簡單,作者並精心整理出相關的疾病小知識,以及看醫生前必備的12條黃金法則,幫助你檢視自己的身體是否也正在發出警告,避免成為下一個「謎樣的病人」!
關鍵字
語言中文
ISBN9789869331340
相關連結
SDGs
  • 良好健康和福祉
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!