教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 林麗香 Lin Lie-hsyang (瀏覽個人網頁)

標題:企業財報不實之損賠責任由美日立法例反省最高院102台上1294判決
學年105
學期1
出版(發表)日期2016/08/01
作品名稱企業財報不實之損賠責任由美日立法例反省最高院102台上1294判決
作品名稱(其他語言)
著者林麗香
單位
出版者元照出版公司
著錄名稱、卷期、頁數當前公司與證券法制新趨勢賴英照講座教授七秩華誕祝賀論文集 頁445-469
摘要「當前公司與證券法制新趨勢」,是祝賀司法院賴前院長英照講座教授七秩華誕的論文集。全書由司法院謝前副院長在全教授親撰「心存善念,苦民所苦」的祝賀序文,並由三十四位賴前院長的門生故舊及法學碩彥,針對公司與證券法制的重要議題深入研析匯集而成。

本書共分為七大主題,分別是:一、企業法制基本原理;二、公司治理;三、公司章程與資本結構;四、財報不實法律責任;五、閉鎖性公司;六、證券市場不法交易規範;及七、群眾募資等。全書各專題論文議題新穎,論述精闢,是台灣財經法學界的最新力作。欲深入瞭解台灣財經法制的最新發展,本書是您最好的選擇。
關鍵字
語言中文
ISBN9789862557921
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!