教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 范俊海 Fan Chun-hai (瀏覽個人網頁)

標題:利用ETC數據在車流模式之實證研究
學年105
學期1
發表日期2016/09/01
作品名稱利用ETC數據在車流模式之實證研究
作品名稱(其他語言)An Experiment Study of Traffic Stream Model Using ETC Dat
著者范俊海; 許芝綾
作品所屬單位
出版者
會議名稱第24屆海峽兩岸都市交通學術研討會
會議地點中國, 青島市
摘要傳統的車流模式建立均是透過現點速率進行參數校估與函數建立而成,然而依照各種不同的路段及駕駛人習慣與特性之不同,均有可能會產生不一樣函數型態,為建立一個確實符合台灣高速公路之車流模式,本研究藉由高路公路之開放資料庫中可以取得路段之平均行駛時間、流量與車種分配比例等資料,本研究希望可以透過基本資料之蒐集並擴充資料型態以得知特定路段之速率、流量、密度等組成車流模式之基本要件。將所得到的函數關係與傳統車流模式(例如:Greenshield、Greenberg、Underwood等)進行比較,以提供一個符合台灣高速公路之車流函數模式。
關鍵字車流模式;電子收費系統(ETC)
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20160901~20160902
通訊作者
國別中國
公開徵稿
出版型式
出處第24屆海峽兩岸都市交通學術研討會論文集(電子版)
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!