教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 曾忠蕙 Tseng, Chung-hui (瀏覽個人網頁)

標題:網路遊戲促銷活動透過知覺價值對購買意願的影響效果以網路遊戲涉入程度為干擾變數
學年104
學期1
出版(發表)日期2015/12/01
作品名稱網路遊戲促銷活動透過知覺價值對購買意願的影響效果以網路遊戲涉入程度為干擾變數
作品名稱(其他語言)
著者王又鵬; 陳信全; 曾忠蕙
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數東吳經濟商學學報 91頁81-108
摘要近年來遊戲產業蓬勃發展,網路遊戲業者常舉辦許多不同類型的促銷活動, 欲勾起顧客想購買其商品的慾望,並且當顧客對網路遊戲擁有一定的涉入程度 時,會藉此產生依賴感並進一步影響顧客,而知覺價值在這個過程中擁有舉足 輕重的影響力。本研究針對網路遊戲,探討其促銷活動、涉入程度、知覺價值 與購買意願之間的關係,採用線上問卷的方式,透過 Google 網站進行問卷調 查。經問卷收集後,共收回有效問卷 336 份。研究結果顯示: 網路遊戲促銷 活動會透過四項知覺價值(情緒價值、社會價值、價格功能價值、品質功能價 值)的中介變數,正向影響購買意願; 顧客對網路遊戲的涉入程度會強化促 銷活動與四項知覺價值間的關係,亦即涉入程度呈現顯著干擾效果。
關鍵字網路遊戲;促銷活動;知覺價值;購買意願;涉入程度
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!