教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 顧廣平 KU KUANG-PING (瀏覽個人網頁)

標題:營收動能生命週期
學年104
學期2
出版(發表)日期2016/06/01
作品名稱營收動能生命週期
作品名稱(其他語言)SALES MOMENTUM LIFE CYCLE
著者顧廣平
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數商管科技季刊 17(2), p.207-239
摘要針對台灣股市,本研究探討營收動能與營收市價比對預測未來報酬的交互作用。結果顯示營收市價比能預測營收動能的數量與持續性,特別是高(低)營收市價比贏家(輸家)經歷較長的價格延續,以及低(高)營收市價比贏家(輸家)經歷較快的價格反轉。進而,本研究建立營收動能生命週期假說彙整結果,以及營收市價比可辨識股票處於生命週期哪一個階段。綜言之,本研究顯示營收市價比對「動能」和「價格」策略之間,或「反應不足」和「過度反應」效應之間提供一個重要的連結。
關鍵字營收動能;營收市價比;反應不足;過度反應;動能生命週期
語言中文
ISSN1994-8107
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者顧廣平
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!