教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 陳麗娟 DR.Li-Jiuan CHEN-RABICH (瀏覽個人網頁)

標題:The New Trend of the EU Trade Policy
學年105
學期1
出版(發表)日期2016/08/04
作品名稱The New Trend of the EU Trade Policy
作品名稱(其他語言)
著者陳麗娟(編著)
單位
出版者淡江大學出版中心
著錄名稱、卷期、頁數歐盟貿易政策新趨勢=The New Trend of the EU Trade Policy 23-38頁
摘要歐盟歷經一甲子以上的統合發展,至今仍屹立不搖,歐盟結合了28個會員國的經濟實力,且已經成為全球最大的經濟實體,在國際經貿社會舉足輕重,並扮演領頭羊的角色。WTO是歐盟與台灣經貿往來重要的平台,歐盟在WTO中扮演一個領航的角色,是全球最大的經濟體,歐盟在WTO有很大的影響力,例如目前歐盟的『綠色經濟』、『綠色產業』的倡議,已經反映在2012年的GPA『綠色政府採購』,因此歐盟的技術標準與規則逐漸成為WTO的規範,歐盟實際上積極參與全球治理,而影響著全球的產業政策。
2015年10月,歐盟執委會公布『Trade of all』的文件,描繪未來歐盟貿易政策的新趨勢,本書詳細闡述歐盟新的貿易區,台灣企業了解歐盟貿易政策的內容與趨勢,有助於拓展歐洲市場。本書內容新穎,洞悉歐盟貿易政策的新趨勢,非常有出版的價值,可供我國政府、產業界與學術界研究歐盟貿易政策的參考。
關鍵字歐盟;貿易政策;自由貿易協定
語言英文
ISBN9789865608279
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!