教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳麗娟 DR.Li-Jiuan CHEN-RABICH (瀏覽個人網頁)

標題:德國保險業企業社會責任之現況
學年104
學期2
出版(發表)日期2016/03/10
作品名稱德國保險業企業社會責任之現況
作品名稱(其他語言)The Current Situation of Corporate Social Responsibility in German Insurance Industry
著者洪秀芬; 陳麗娟
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數保險專刊 32(1)頁43-78
摘要企業社會責任與永續發展已結合為一,成為企業社會責任的內涵,而永續發展係指應致力於經濟競爭力、社會責任與全球資源再生力的推動,對此,德國永續發展委員會擬定「德國永續規約」,提供20個標準作為相關策略制定的指標,且歐盟執委會已認可德國藉由本規約已履行其應在2016年轉換歐盟第95號揭露非財務資訊指令的義務。此外,企業永續經營亦要求企業應遵守好的經營基本原則,德國乃將這些基本原則制定於「德國公司治理規約」,作為永續規約的重要參考。本文即是介紹上述兩規約及德國保險業關於企業社會責任的實踐現況。
關鍵字企業社會責任;永續發展;公司治理;corporate social responsibility;sustainable development;corporate governance
語言中文
ISSN1562-9678
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者洪秀芬
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!