教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 涂予尹 YU-YIN TU (瀏覽個人網頁)

標題:能源開發及使用評估制度的虛與實--以規範形式及專家審查小組的制度規劃為中心
學年103
學期2
出版(發表)日期2015/04/01
作品名稱能源開發及使用評估制度的虛與實--以規範形式及專家審查小組的制度規劃為中心
作品名稱(其他語言)
著者涂予尹
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數萬國法律雜誌 200頁20-30
摘要二OO九年七月八日,能源管理法修正公布。如同大多數的法律般,能源管理法的修正並未引起太大的注意。不過,這次修正卻夾帶著一項重要的制度變革,也就是能源開發及使用評估制度的建立。能源管理法第十五條之一規定:「中央主管機關應依第一條第二項能源發展綱領,就全國能源分期分區供給容量及效率規定,訂定能源開發及使用評估準則,作為國內能源開發及使用之審查準據。」。依能原管理法第十六條第一項、第二項及前揭規定,未來凡該當「大型投資生產計畫之能源用戶」定義的企業,只要「新設或擴建能源使用設施」,及其「能源使用數量對國家整體能源供需與結構及區域平衡造成重大影響」者,就必須由能源管理法的中央主管機關,就其能源使用的「數量」、「種類」、「效率」、及「區位」等事項進行審查,審查經核准後,始得新設或擴建。
關鍵字
語言中文
ISSN1560-6473
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!