教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳錫珍 JUNE S. CHEN (瀏覽個人網頁)

標題:美國的小型高中教育改革運動
學年102
學期2
出版(發表)日期2014/06/30
作品名稱美國的小型高中教育改革運動
作品名稱(其他語言)
著者陳錫珍
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數教育資料集刊 62頁19-36
摘要近幾十年來,美國社會各界都共同認為傳統的公立綜合高中已無法讓美國的高中生能夠因應不斷變遷的世界,且多項研究與全國性的報告也指出,美國傳統的公立綜合高中在組織結構上、教學與課程上都顯現許多問題且亟需進行重大的改革。另一方面,有越來越多的研究顯示,小型高中對於學生及其家庭與社區都有許多正面的影響,因此,本文以文獻分析的方式,針對七○年代開始的美國小型高中教育改革運動發展情形進行探討。首先說明美國大型公立綜合高中的弊病、小型高中的定義及發展源起;接著介紹美國小型高中的實例、成效與阻礙;最後探討小型高中成功實施之要件與結語。我國目前所面對的少子化問題已對教育帶來許多的衝擊,希冀本文能藉由美國小型高中運動發展的經驗,提供我國政策制定者、學術研究者及教育實務人員有關高中實施小班小校改革策略之參考。
關鍵字美國高中;教育改革;小型學校
語言中文
ISSN1680-5526
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者陳錫珍
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!