教師資料查詢 | 類別: 視聽著作 | 教師: 干詠穎 Gan, Yung-ying (瀏覽個人網頁)

標題:2015琵琶第好友音樂會以樂會友– 校園音樂季 (Peabody Friends Concert)-20151103
學年104
學期1
出版(發表)日期2015/11/03
作品名稱2015琵琶第好友音樂會以樂會友– 校園音樂季 (Peabody Friends Concert)-20151103
作品名稱(其他語言)
著者鐘可欣(長笛); 干詠穎(雙簧管); 徐佳琪(鋼琴)
單位
出版者
著錄名稱、卷期頁、版次
描述
摘要創立於西元 1857 年,美國具有150年優秀歷史的琵琶第音樂院,是許多國際知名音樂家的孕育之地,在過去數十年造就了不少臺灣音樂界的頂尖好手。大部份臺灣琵琶第留學音樂人,畢業後不僅在演奏事業上大放異彩,同時任職台灣各大音樂科系,默默為台灣音樂教育耕耘,培育新一代的音樂學子,延續臺灣音樂界堅強而有質感的實力。
琵琶第校友,包括目前擔任國立中央大學弦樂團指揮的大提琴家陳建安、國家交響樂團長號首席宋光清、國立台灣交響樂團首席張睿洲、任教於台南藝術大學的鋼琴家李威龍,及曾經擔任美國甘迺迪藝術中心(The John F. Kennedy Center for the Performing Arts)、美國國家交響樂團(NSO)特約雙簧管演奏家干詠穎等,在這次2015琵琶第好友音樂會「以樂會友」中,都將呈現音樂院獨特細膩精緻的技巧與樂曲詮釋。(系列音樂會將在各個縣市相關音樂系舉辦,詳細場次與演出音樂家如下)
策劃本系列音樂會的鋼琴家丁心茹(現任國立嘉義大學人文藝術中心主任並任教於輔仁大學音樂系) 回憶說,大家當年一起努力是非常美好的回憶,音樂院裡像是一個的國際舞台,競爭起來壓力很大,但指導教授敦敦教誨,同學們之間彼此扶持,特別是在寒冷的夜晚熬夜練琴後,學校還很體貼的提供專車接送學生,這些細膩的教育思維,讓音樂人不僅僅在演奏技巧與詮釋上精進,也學習到之後如何成為一位好老師。
這次琵琶第好友音樂會「以樂會友」系列音樂會中,涵蓋了大部份音樂科系的主修樂器,近50位琵琶第校友,共八場音樂會。更特別的是,琵琶第也是第一個成立「電腦音樂」研究所的音樂院,該系畢業生李婉菁(目前任教於輔仁大學音樂系)在回臺後,除了長期融合劇場演出與策劃電腦音樂教學工作坊,也曾擔任過閃靈樂團鍵盤手,參與「賽德克巴萊」專輯的製作與演出。在這次音樂會中將呈現她的最新創作,並於上個月在美國德州國際電腦音樂年會(2016 International Computer Music Conference) 發表過的作品「Dirge」。整體呈現琵琶第音樂院經典與創新的全貌。
語言
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!