教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 林炯垚 JOUNG-YOL LIN (瀏覽個人網頁)

標題:中國大陸建構"非美元經濟圈"對台灣之影響
學年104
學期1
發表日期2015/07/17
作品名稱中國大陸建構"非美元經濟圈"對台灣之影響
作品名稱(其他語言)
著者林炯垚
作品所屬單位淡江大學
出版者中共研究雜誌社
會議名稱中國大陸建構"非美元經濟圈"的戰略意涵及對台灣之影響
會議地點台灣 台北 張榮發基金會
摘要大陸這幾年來針對多邊國際貿易和金融交易,積極推行非美元經濟活動戰略,表面看來是要分散美元在國際貿易中為單一支付貨幣或結算貨幣,但是以目前全球國際貿易採用的領先支付貨幣除美元之外,其次是歐元,再來則是英鎊和日圓。基於拓展全球貿易考量地緣地理因素和伙伴地位,除美元之外,歐元應當是大陸與其主要貿易伙伴考慮選定的支付貨幣,實質上,大陸推展非美元經濟戰略,目的在加重並加強貿易中指定採用人民幣為支付或結算貨幣。
關鍵字非美元經濟圈
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20150717
通訊作者林炯垚
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中共研究, 2015,8. 第49卷第8期, pp.102-112
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!