教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 周永山 Chou Yung-shan (瀏覽個人網頁)

標題:穿戴式動態手勢辨識裝置之設計與實現
學年103
學期2
發表日期2015/07/02
作品名稱穿戴式動態手勢辨識裝置之設計與實現
作品名稱(其他語言)
著者周永山; 黃品勳; 何政昌
作品所屬單位
出版者
會議名稱2015中華民國系統科學與工程研討會(NSSSE2015)
會議地點大同大學, 台北, 台灣
摘要本文研製一個結合手勢辨識技術之穿戴式裝置,應用於互動式的手語學習。技術上,利用彎曲感測器與穿戴式機構,量測各手指的彎曲角度和手腕的傾斜方向,將量測資訊,透過適應卡爾曼濾波器進行手勢變化偵測,當測得手勢趨近於靜態,則進行辨識。利用決策樹將不同手勢進行初步分類,接著再由機率類神經網路進行辨識,此方法提供相當大的誤差容忍度,也降低了辨識時的計算負擔
關鍵字手勢辨識;彎曲感測器;適應性卡爾曼濾波器;機率類神經網路;決策樹
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20150702~20150706
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處2015中華民國系統科學與工程研討會(NSSSE2015)
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!