教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 黃子榮 TZU-JUNG HUANG (瀏覽個人網頁)

標題:2008年台灣體育大學參加古堡盃兩岸四地足球邀請賽之報告
學年97
學期1
出版(發表)日期2008/12/01
作品名稱2008年台灣體育大學參加古堡盃兩岸四地足球邀請賽之報告
作品名稱(其他語言)
著者趙榮瑞; 黃子榮
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數競技運動 10(2)頁 35-42
摘要本校男子足球隊全體隊職員共 20 人,於 8 月 1 日至 8 月 6 日(共 6 天5 夜),應廣東省韶關市邀請參加 2008 年古堡盃兩岸四地足球邀請賽。共有香港東方(職業)足球隊,澳門蒙地卡羅(澳門聯賽冠軍為主體並羅網亞、季軍好手組成幾乎是澳門國家隊),廣東省韶關市代表隊(有多名選手曾踢過大陸甲 A 球隊)及國立臺灣體育大學等四隊,除了我隊屬於大學生組隊之外,其他球隊均屬職業、半職業球隊。比賽場地於韶關市體育場舉行,比賽賽制則採預賽分組對抗,決賽則勝對勝爭冠亞軍,負對負爭三、四名。
預賽我隊對澳門隊,香港東方隊 vs 廣東省韶關市代表隊。
此次能與香港、澳門及廣東省等實力堅強的球隊切磋球技,實在非常難得的機會。尤其對我隊選手的球技、經驗、膽識、觀念等機會的磨練及經驗吸收,受益良多。選手們也不負眾望均表現相當優異又出色,讓在場觀眾球迷留下相當好的印象。特別在球場上論球技、經驗、觀念、體型等條件均不如其他球隊,但全隊將士用命、展現優異的體力、速度、拚勁十足的精神及肯跑、肯拚之毅力,再加上全隊團結作戰之整體戰術、策略之配合。令在場球迷刮目相看,除了以五:一輕取澳門隊之外,幾乎有機會
可取勝香港東方(職業)隊。尤其對香港之戰,實在非常精采,如同上許多球迷所言,如球賽再多十分鐘,則臺體大必贏得最後的勝利。只是球運較差最後以 2:3 小輸,而獲得亞軍。
此行非本校男子足球隊年度訓練計畫重點賽事之一,但可利用暑期集訓近兩個月期間之後半段,作集訓效益之評估,也是磨練及經驗累積之最佳檢測方式。
又,此行除機票自付之外,其他落地後吃、住、交通等均由大會提供招待。特別感謝蘇文仁校長給于本校男子足球隊,此次成長學習之旅。
關鍵字
語言中文
ISSN2079-7753
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!