教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 謝志柔 (瀏覽個人網頁)

標題:創投對新創公司長短期報酬率影響之實證研究
學年99
學期2
出版(發表)日期2011/03/01
作品名稱創投對新創公司長短期報酬率影響之實證研究
作品名稱(其他語言)
著者謝志柔; 李麗君
單位淡江大學國際企業學系
出版者新竹市玄奘大學
著錄名稱、卷期、頁數玄奘管理學報=Hsuan Chuang Management Journal 8(1)頁27-48
摘要本文探討創投介入之IPOs其長短期投資報酬率,並獲得兩個主要結果。第一,台灣創投業者對新創公司的期初報酬率無認證功能。第二,創投介入的IPO公司相對於無創投介入者並無較佳的長期報酬率。實證結果顯示過去幾年受困於投資環境不佳因素,創投業者對新創公司的扶持力道減緩。創投投資之資金銳減將不利於國內尖端科技的蓬勃發展。
關鍵字長短期報酬率; 創投; 新上市股票; Initial and long-run returns; Venture capital; Initial public offerings
語言中文
ISSN1815-6525
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!