教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 黃一峰 Yi-feng Huang (瀏覽個人網頁)

標題:評鑑中心法應用於臺北市政府科長級主管培訓課程方案設計之研究
學年100
學期2
出版(發表)日期2012/07/01
作品名稱評鑑中心法應用於臺北市政府科長級主管培訓課程方案設計之研究
作品名稱(其他語言)
著者黃一峯
單位淡江大學公共行政學系
描述計畫編號;
研究期間201207~201212 ;
研究經費95,000
委託單位台北巿政府
摘要臺北市公務人員訓練處,肩負臺北市各公務機關人員培訓之重任,期望透過縝密規劃之訓練,使市府公務人員除專業智能之外,也具備宏觀視野、人文關懷和敏銳的洞察力,以建構高品質、高效能的市府團隊。期間運用各式訓練班,培育並加強人才能力。為配合臺北市公務人員訓練處,針對科長級主管之培訓方向,故將評鑑中心法,導入科長級主管之訓練課程,並透過相關研究方法及歸納分類,可將科長所必要組成具備之條件、能力等做一評級,佐以其他評測方法,將其結果模組化,並建立臺北市政府評鑑中心的標準作業程序,亦做為科長級主管之人才培訓、測評、考核及遴選的工具及重要指標。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!