教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 董啟崇 Tong Chee-chung (瀏覽個人網頁)

標題:比較兩種顯示不確定資訊動態路徑導引之研究
學年103
學期1
發表日期2014/12/05
作品名稱比較兩種顯示不確定資訊動態路徑導引之研究
作品名稱(其他語言)
著者董啟崇; 林沛穎
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者臺北市中華民國運輸學會
會議名稱中華民國運輸學會2014年年會暨學術論文國際研討會
會議地點南投縣, 台灣
摘要本研究以兩種旅運行為模式為基礎,額外針對資訊不確定特性以附屬機率呈現予用路者做為決策參考的觀點,設計一控制實驗探討路徑導引資訊的作用差異。以現今常見之泛用資訊為控制(對照)基礎,觀察額外納入具適配度無異帶模式提供路徑資訊符合用路者個人行為的適配程度以及累計期望模式提供路徑資訊預估出象的發生強度,對用路者路徑決策行為造成之影響。實驗分析以用路者離開非習慣路徑的次數占總決策數之改道率,比較三種導引方式下用路者改道意願,結果顯示,附加適配度有助正向提升改道意願,而附加出象強度資訊會使改道意願相對降低。
關鍵字資訊不確定性; 動態控制模擬實驗; 逐點動態路徑選擇行為
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20141205~20141206
通訊作者董啟崇
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中華民國運輸學會年會學術論文研討會論文集
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!