教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 范俊海 Fan Chun-hai (瀏覽個人網頁)

標題:臺北捷運轉乘績效評估之研究
學年102
學期2
發表日期2014/06/28
作品名稱臺北捷運轉乘績效評估之研究
作品名稱(其他語言)
著者范俊海; 黃竹年
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者浙江省浙江省科學技術協會
會議名稱第22屆海峽兩岸都市交通學術研討會
會議地點杭州市, 浙江省, 中國
摘要本研究將深入探討臺北捷運轉乘站點之一般旅客步行進行路線轉乘所需時間、一般旅客在各轉乘站內轉乘步行之速率,以及找出各轉乘站內轉乘之旅客動線衝突點,另外亦探究各轉乘站內之無障礙設施完整性與方便性。而本文採取層次分析法,設計合適之問卷且在各轉乘站點針對與捷運相關專家、學者發放,並以AHP法對各評估構面與指標進行重要性的評估。筆者以AHP法重要性評估之結果,並由此將臺北捷運營運之轉運站點詳加排名,並分類成「友善」、「一般」、「不友善」三種不同程度的轉運站點。後根據本文研究結果,研擬並提出對於轉乘站點可改善方案與建議,提供臺北捷運公司做為參考。
關鍵字轉乘步行時間; 轉乘步行速率; 轉乘動線衝突點; 層次分析法
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20140628~20140629
通訊作者
國別中國
公開徵稿Y
出版型式電子版
出處第22屆海峽兩岸都市交通學術研討會論文集
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!