教師資料查詢 | 類別: 展演 | 教師: 陳慧勻 CHEN, HUI-YUN (瀏覽個人網頁)

標題:《府城風景畫卷貳山海夢
學年103
學期1
展演開始日期2014/11/21
展演結束日期2014/11/22
中文姓名陳慧勻 CHEN, HUI-YUN
展演主題府城風景畫卷貳山海夢
展演內容2013年的《府城風景畫卷壹─霑‧風‧社》以三個漢字貫串整個作品,結合府城廟宇和自然神信仰,以秀琴歌劇團當家小生的歌聲與正和軒民俗古樂團為配樂,寫意描摹台南的水影天光風景畫。2014年度新製作將延續府城風景畫概念,卷貳將以遠古常民神話《山海經》裡的〈西王母〉與〈女媧〉為創作原型,並以台南具悠久歷史的「水仙宮市場」及「古冊店」為舞台視覺意象,以與逐漸衰頹的台南過往但卻往往能在殘敗中誕生新意的概念呼應上古神話裡母親的等待與新生。本次演出特別邀請到新加坡現代劇場之父郭寶崑的次女郭勁紅詮釋女媧,郭勁紅能導能演能舞,為當代敏銳全才藝術家,首度在臺灣演出的她將與睽違舞臺30多年的雞屎藤藝術總監許春香共舞,許春香積累多年功力的細膩民族舞身段加上擅於將意象轉化為身體語彙的郭勁紅將一同在舞台上找尋最本然的身體經驗。
主辦單位雞屎藤新民族舞團
協辦單位臺南市政府文化局‧臺南文化中心
經費來源文化部國藝會
補助項目創作展演
展演型態
展覽地區中華民國
備註
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!