教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 謝景棠 Hsieh Ching-tang (瀏覽個人網頁)

標題:Kinect-Based Tennis Swing Motion Analysis And Its Application
學年103
學期1
發表日期2014/11/13
作品名稱Kinect-Based Tennis Swing Motion Analysis And Its Application
作品名稱(其他語言)
著者林駿維;謝景棠;范姜逸敏;張嘉雄
作品所屬單位電機工程學系暨研究所
出版者
會議名稱Taiwan E-Learning Forum (TWELF)
會議地點臺灣, 台北市
摘要在本論文中利用微軟推出的 Kinect,提出一套以 Kinect 為基礎的網球揮拍動作分析與應用。我們透過 OpenNI 擷取的骨架座標,建立一套經由三維直角座標的座標系,並使用身體部分的關節點對身體軀幹做投影,視為揮拍動作辨識之特徵值。針對網球揮TWELF 2014 拍動作之軌跡,並以此特徵值透過動態時間校正(Dynamic Time Warping),可以算出時間序列的最佳化,以軌跡路徑做相似度的比較分辨各種揮拍動作,並透過角度判斷式來評估揮拍動作。
關鍵字網球揮拍動作分析與應用;動態時間校正
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20141113-20141114
通訊作者謝景棠
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處Taiwan E-Learning Forum (TWELF) 2014, pp.336-345
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!