教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳珍誠 Chen Chen-cheng (瀏覽個人網頁)

標題:淡江大學建築系數位設計與製造的教學發展
學年102
學期1
出版(發表)日期2013/11/01
作品名稱淡江大學建築系數位設計與製造的教學發展
作品名稱(其他語言)Digital Architectural Design and Production in Teaching
著者陳珍誠
單位淡江大學建築學系
出版者臺北市中華民國全國建築師公會雜誌社
著錄名稱、卷期、頁數建築師=Taiwan Architect 39:11=467頁94-99
摘要淡江大學建築系於1963年成立至今已經五十年了,同時期成立的東海(1960)、中原(1960)、逢甲(1963)、與文化(1963)等大學的建築系經過多年的發展,已逐漸地發展出各自的特色,這些特色是多元的:教學、專業、社會、文化…等方面。淡江建築系創系以來對於電腦輔助教學就十分重視,因此本文以淡江建築系在數位設計教學方面的發展為主題,主要是以作者學生時代的學習心得,以及返校任教18年的數位設計教學的經驗做為本文討論的基礎。
關鍵字淡江大學; 建築系; 數位設計; 建築教學
語言中文
ISSN1011-6818
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!