教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 畢光建 BEE KUANG-CHEIN (瀏覽個人網頁)

標題:建築專業教育;Professionalism and Architectural Education
學年103
學期1
出版(發表)日期2014/08/05
作品名稱建築專業教育;Professionalism and Architectural Education
作品名稱(其他語言)
著者畢光建
單位建築學系暨研究所
出版者中華民國全國建築師公會雜誌社
著錄名稱、卷期、頁數建築師雜誌第40卷第八期Taiwan Architect No. 476, 2014/ 8, p 78-p 83
摘要建築的問題如何發生?答案是:問題是找到的。無論是設計問題,或是營建問題,問題有形形色色,端看你找到的問題值得一問嗎?解決營建問題可以和解決設計問題同樣抽象,用設計解決問題可以和解決營建問題同樣務實,我們常用二分法來問問題,或是回答問題,譬如:學術與實務,設計與營建,數位與類比。原因很簡單:貪圖方便。其實問題就是問題,解決各種問題的思考與態度應是一樣的,否則未必能找到真正的答案。然而,胡亂回答不是問題的問題已經成了今日台灣建築教育的態。
關鍵字教育專業養成知識應用自我成長
語言中文
ISSN
期刊性質國內;國外
收錄於
產學合作國內
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本;電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!