教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 趙崇禮 CHAO CHOUNG-LII (瀏覽個人網頁)

標題:曲線型柱面透鏡光柵
學年102
學期2
專利開始日期2014/02/01
專利結束日期2014/02/01
作品名稱曲線型柱面透鏡光柵
作品名稱(其他語言)LENTICULAR LENS HAVING A CURVED SHAPE
著者趙崇禮; 馬廣仁; 周文成
單位淡江大學機械與機電工程學系
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利類型:發明
專利國別:中華民國
專利公開/公告號:201316037/I427326
專利申請號:100136028
國際分類號:G02B-027/22(2006.01);H04N-013/04(2006.01)
摘要本發明係提供一種曲線型柱面透鏡光柵,包含有透明基板,此透明基板具有底部與上表面,於上表面形成有互相連接的多個柱狀透鏡。柱狀透鏡係沿第一方向排列及扭曲,且沿第二方向延伸。扭曲的最大的偏移量為d,d大於0、但不大於1.2w,前述曲線型柱面透鏡光柵相對液晶面板設置,而w就是延曲線型柱面透鏡光柵延伸方向上相對液晶模組於任二像素之間形成的黑色遮罩寬度。藉此減低曲線型柱面透鏡光柵運用在3D顯示時所產的莫爾黑紋現象。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!