教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張勝雄 Chang Sheng-hsiung (瀏覽個人網頁)

標題:市區道路機車可接受側向間隔分析與應用
學年103
學期1
發表日期2014/12/04
作品名稱市區道路機車可接受側向間隔分析與應用
作品名稱(其他語言)
著者張勝雄; 張耕碩
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者中華民國運輸學會
會議名稱中華民國運輸學會103年年會暨學術論文國際研討會
會議地點南投縣, 台灣
摘要為改善同向擦撞與開車門事故,本研究以工程角度切入,觀察目前機車騎士於都市地區超越前車與通過路側停車時所保持的可接受側向間隔,並提出同向擦撞事故與開車門事故發生主因為未訂定車道寬度上限與離路側停車過近,希望車道寬上限設計可納入可接受側向間隔、設計車種尺寸與單側安全間隔,車道與路側停車距離可考慮路側停車類型與可接受側向間隔。分析結果顯示,機車於不同情況下保持的可接受側向間隔亦不相同,因此提出不同車道類型相對應的寬度範圍與路側停車距離,並選擇台北與新北市機車道5年事故資料作為驗證對象後,發現於建議範圍內之路段事故率確實較低,因此希望未來於車道寬上限與車道距路側停車距離設計能參考研究建議,以降低同向擦撞與開車門事故。
關鍵字可接受側向間隔; 車道寬度上限; 車道與路側停車距離
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20141204~20141205
通訊作者張勝雄
國別
公開徵稿
出版型式紙本
出處中華民國運輸學會103年學術論文研討會論文集頁413-436
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!