教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 吳清基 CHING-JI WU (瀏覽個人網頁)

標題:品德教育的深思取之有道用之有道
學年99
學期1
出版(發表)日期2011/01/01
作品名稱品德教育的深思取之有道用之有道
作品名稱(其他語言)
著者吳清基; 徐藝華
單位淡江大學教育政策與領導研究所
出版者台北市師友月刊社
著錄名稱、卷期、頁數師友月刊=The Educator Monthly 523頁46-50
摘要當我們獨自安靜下來的時候, 想起自己的行為讓他人痛苦、難過, 相信我們的心無法踏實, 也安樂不起來。因為,真正的安樂來自內心;而內心真正的安樂,來自社會的互助;如果枉顧他人的自由,是不可能得到真正的安樂。此誠如美國作家西德尼.謝爾頓(Sidney Sheldon)說:「做好事是人生中唯一確實快樂的行動。」亦如人道主義者史懷哲醫生說的:「你們當中最快樂的人,就是那些尋求並找到如何服務他人的人。」所以,不妨讓我們咀嚼一下英國作家魯斯金所言:「不要到處尋樂,但要隨時找得到樂趣。」好好想想如何將我們所擁有的財富變成樂趣的泉源,讓生活變得更美好!
關鍵字
語言中文
ISSN1562-5818
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!