教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 蔡奇謚 Chi-yi Tsai (瀏覽個人網頁)

標題:影像的動態範圍壓縮與局部對比增強方法及影像處理裝置
學年103
學期2
專利開始日期2015/02/11
專利結束日期2015/02/11
作品名稱影像的動態範圍壓縮與局部對比增強方法及影像處理裝置
作品名稱(其他語言)METHOD AND IMAGE PROCESSING DEVICE FOR IMAGE DYNAMIC RANGE COMPRESSION WITH LOCAL CONTRAST ENHANCEMENT
著者蔡奇謚; 黃志弘
單位淡江大學電機工程學系
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利類型:發明
專利國別:中華民國
專利公開/公告號:201435805/I473039
專利申請號:102107728
國際分類號:G06T-005/00(2006.01);G06T-005/10(2006.01);G06T-005/20(2006.01)
摘要一種影像的動態範圍壓縮與局部對比增強方法。此方法先接收一個影像的多個輸入像素,其中包括第一輸入像素。取得各個輸入像素的輸入亮度像素值以及影像的黑暗程度等級。根據輸入亮度像素值進行濾波器運算,以獲得第一輸入像素的濾波器結果,並且根據黑暗程度等級進行影像相關運算,以獲得影像相關參數。最後,根據非線性強度轉換函數以及動態範圍壓縮與局部對比增強演算公式,將影像相關參數、第一輸入像素的輸入亮度像素值以及第一輸入像素的濾波器結果轉換為第一輸入像素的輸出亮度像素值。本發明提供一種影像處理裝置,以實現上述方法。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!