教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 游錫熙 Hsi-hsi Yu (瀏覽個人網頁)

標題:The Farmer as a Problematic Figure: Crèvecoeur’s “Letters from an American Farmer”
學年101
學期2
出版(發表)日期2013/03/01
作品名稱The Farmer as a Problematic Figure: Crèvecoeur’s “Letters from an American Farmer”
作品名稱(其他語言)有爭議性的農夫克列夫科的一個美國農夫的來信
著者游錫熙
單位淡江大學英文學系
出版者彰化市彰化師範大學文學院
著錄名稱、卷期、頁數國立彰化師範大學文學院學報 7頁93-107
摘要出版了兩百三十年之後,克列夫科的《一個美國農夫的來信》依然深植人心。現代批評家卻質疑書中許多隱而不顯的假設。本文首先追溯克列夫科如何受到啟蒙時代主張,尤其是重農主義理念的影響,探討克列夫科對農夫的想法如何挑戰「美洲的退化」的理論,從而促成他的新大陸的願景。本文接著探討以農夫作為代表性的美國人的想法滋生爭議,以至於最後農夫已不是代表性的美國人,而成為有爭議性的人物/意象。
關鍵字克列夫科; 一個美國農夫的來信; (擁有不動產的)農夫; 美國性; Crèvecoeur; Letters from an American Farmer; the (freehold) farmer; Americanness
語言英文
ISSN2305-9761
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!