教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 楊繼美 Yang Chi-mei (瀏覽個人網頁)

標題:2006年最新國際羽球規則及裁判紀錄法
學年95
學期1
出版(發表)日期2006/12/01
作品名稱2006年最新國際羽球規則及裁判紀錄法
作品名稱(其他語言)
著者楊繼美
單位淡江大學體育室
出版者中華民國運動教練協會
著錄名稱、卷期、頁數運動教練科學 7頁223-233
摘要「規則」是比賽的最高準則,所有的球員、裁判及工作人員等,均須以規則爲基準。1875年第一本簡單的羽球規則在英國問世;1893年英國羽球協會成立後,對羽球規則場地及羽球規格做了修訂,1939年國際羽球總會(International Badminton Federation)成立,並通過羽球規則(Laws of Badminton)規定所有羽球總會的會員國及地區,須依國際羽球總會頒布的羽球規則進行比賽。國際羽球規則(Laws of Badminton)每年針對規則執行小修訂一次,每四年針對規則精神大修訂一次。國際羽球總會近年來,爲了讓羽球比賽節奏更快,時間更短,精彩度更高,一直修改羽球規則,從2000年I BF修訂實驗性比賽規則,到2000年6月1日至2001年6月1日試行「七分制」一年,2006年國際羽總年度代表大會在東京舉行,會中一致通過21分每球得分制,即日起廢除使用了數十年的15分發球得分制,21分制帶來的最大變化是:縮短比賽時間、比賽節奏的明顯加快、比賽偶然性的加大,這影響了羽球運動的發展和普及,另外,比賽時間可控性的加強,便於電視轉播,能使企業界關注和投入,讓羽球發展變得更有吸引力,更容易推廣。
關鍵字羽球規則;裁判記錄法
語言中文
ISSN1818-2801
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!