教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 李昭慶 LI CHAO-CHING (瀏覽個人網頁)

標題:憂鬱症與運動
學年89
學期1
出版(發表)日期2000/10/01
作品名稱憂鬱症與運動
作品名稱(其他語言)
著者李昭慶
單位淡江大學體育室
出版者中華民國大專院校體育總會
著錄名稱、卷期、頁數大專體育 50頁 82-88
摘要憂鬱症是一個經常受到忽視和沒有被診斷出來的疾病,世界衛生組織(WHO)預測憂鬱症將成為二十一世紀影響人類生活最重要的疾病之一。本文將以憂鬱症的臨床診斷、分類及其可能發生的病因加以探討,并針對憂鬱症產生的生化上機轉,探究憂鬱症的治療方法。在憂鬱症的治療方法中,包括藥物與非藥物的治療,其中藥物的治療由於有很大的副作用,因此精神醫學專家一直致力於新療法的研究,非藥物治療除精神療法外,運動對憂鬱的影響也受到相當的重視。由相關文獻探討運動治療憂鬱症的效果,證明運動療法确實對憂鬱症的治療,具正面的效果。
關鍵字憂鬱症;運動
語言中文
ISSN1560-3822
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!