教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 李昭慶 LI CHAO-CHING (瀏覽個人網頁)

標題:2000年世界優秀田徑運動員年齡之分析
學年90
學期2
出版(發表)日期2002/03/01
作品名稱2000年世界優秀田徑運動員年齡之分析
作品名稱(其他語言)
著者李昭慶; 林淑惠
單位淡江大學體育室
出版者中華民國體育學會
著錄名稱、卷期、頁數中華體育 16(1)=60頁155-161
摘要根據2000年雪梨奧運及世界排名前二十傑,優秀田徑運動選手的年齡,分析各項競賽項目之性別年齡,發現世界級的優秀田徑運動選手的年齡特徵,女子選手在奧運會取得優異的成績表現的平均年齡在27.27歲,男子選手的平均年齡為26.59歲;而以2000年世界年度排名前二十名的男、女田徑運動選手的平均年齡,分別為26.78歲及27.32歲。從結果發現田徑運動選手女子選手的平均年齡與男子選手間並無明顯的差異存在,且女性運動員在維持優異成績表現的時間比男性選手長。藉由這些現象可以作為未來在制訂長期的運動訓練計畫時的參考。
關鍵字優秀田徑運動員;年齡;分析
語言中文
ISSN1024-7300
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!