教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 范姜逸敏 Fan Chiang Yi-min (瀏覽個人網頁)

標題:循環訓練應用於網球運動之探討
學年96
學期1
出版(發表)日期2007/11/01
作品名稱循環訓練應用於網球運動之探討
作品名稱(其他語言)
著者詹益欣; 范姜逸敏; 翁睿忱
單位淡江大學體育室
出版者臺北縣淡江大學
著錄名稱、卷期、頁數淡江體育 10頁153-160
摘要在近幾年的網球運動中,年輕好手的體能狀態越來越佳,如更快速的移位、更強韌的肌力與耐力、更快的球速,這些都是爆發力的增進與充沛體力的展現,更可說是強力網球的最佳寫照。以上述身體能力作為競技基礎,說明了現今網球運動之特性,也是比賽勝敗的重要因素。
撰寫本文之目的在於探討循環訓練對於網球運動的重要性與組成要素,並概略提出循環訓練應用於網球運動之訓練處方,以綜合間歇訓練、重量訓練及肌耐力訓練的方式,不但適用於個人,教練可以經由賽前的訓練方式與分量,以及觀察選手是否在賽會中有預期的表現,來擬定之後的訓練目標與訓練方式。再者,如何有效的在團隊中實施循環訓練,份量的擬定與訓練的種類雖然重要,更進一步地,如何激起團隊的競爭心理,使得整體在體能上的表現提高水準,並可應用於全身性體能訓練及專項體能的增強。
關鍵字循環訓練;專項體能
語言中文
ISSN1814-5310
期刊性質國際
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!