教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳麗娟 DR.Li-Jiuan CHEN-RABICH (瀏覽個人網頁)

標題:從歐洲化的觀點初探法國金融監理制度
學年103
學期1
出版(發表)日期2014/11/01
作品名稱從歐洲化的觀點初探法國金融監理制度
作品名稱(其他語言)
著者陳麗娟; 林佩怡
單位淡江大學歐洲研究所
出版者臺北市元照出版有限公司
著錄名稱、卷期、頁數月旦財經法雜誌=Financial and Economic Law Review 35頁55-92
摘要傳統上,政府在法國公司治理扮演這重要的角色,2004年時歐洲股市指數(Euro Stoxx) 50家的上市公司,法國企業就占了17家,全球化的趨勢下,法國的公司治理制度亦配合全球化的競爭環境,特別是在歐洲單一市場的架構下,法國亦隨著歐盟的金融市場法改革進行了一系列的金融市場法的改革,2002年的Winter報告提出一系列的公司法改革的建議,並特別強調公司治理的議題,而促使執委會著手現代化公司法與改革公司治理,也成為致力於歐洲單一金融市場的開端。本文將從歐洲化的觀點探討法國身為歐盟的一員,在遵守歐盟金融市場法相關指令所發展的金融監理制度。
關鍵字歐盟; 法國; 金融監理; 公司治理
語言中文
ISSN1815-008X
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者陳麗娟
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!