教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 李仲彬 Lee, Chung-pin (瀏覽個人網頁)

標題:電子治理成效評估架構與指標G2A與G2D
學年99
學期1
出版(發表)日期2010/11/01
作品名稱電子治理成效評估架構與指標G2A與G2D
作品名稱(其他語言)
著者蕭乃沂; 朱斌妤; 黃東益; 李仲彬
單位淡江大學公共行政學系
描述研究期間20100201~20101130
委託單位行政院研究發展考核委員會
摘要電子化政府推動至今已經有超過十年以上的時間,所影響的範圍從個人、企業組織、非營利組織、到政府本身,本研究是一系列電子治理對上述使用者所產生之影響評估調查中的一部份,主要目的是建立電子治理對第三部門(Government to Association, G2A)、弱勢團體(Government to the Disadvantaged, G2D)之影響架構,並挑選實際案例進行調查分析。在G2A部分,本研究透過文獻分析、焦點團體與個別訪談所建立政府G2A電子治理影響評估指標,並以本國第三部門民間團體為對象,利用問卷調查與訪談進行電子治理影響評估,並針對我國G2A線上服務推動提出後續建議及可行策略。在G2D部分,本研究也將建立通用性績效評估指標,並選取我國已經實施的特定G2D個案,透過相關次級資料、問卷調查與訪談實際評估其成效,最後建議一般與特定G2D應用個案推廣策略,其對象包括提供G2D個案的政府主管單位、使用過G2D個案的個別民眾與民間社團、以及G2D推廣相關中介團體等四類利害關係人。
關鍵字跨域治理;電子化跨域治理;後端組織改革;電子化協力;虛擬組織;G2G;成效評估
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!