教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 趙榮耀 RON-YAW CHAO (瀏覽個人網頁)

標題:環境有關資料資料源現況調查
學年79
學期1
發表日期1990/12/29
作品名稱環境有關資料資料源現況調查
作品名稱(其他語言)
著者廖述良; 趙榮耀
作品所屬單位淡江大學土木工程學系; 淡江大學資訊工程學系
出版者臺北縣淡江大學水資源及環境工程研究所
會議名稱環境資訊系統研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要環境保護工作牽涉甚廣且複雜,各級環境保護主管單位在訂定各種環保策略時,如無充分的環境有關之資料做為評估規劃之依據, 其結果不但無法獲得民眾的贊同與支持,更可能造成重大的金錢損失與無法彌補之後果,本研究旨在暸解與調查國內各環境資料源之現況,以做為未來規劃環境資料庫系統之參考。另外亦將調查結果與資料加以整理編訂為可供各單位使用之環境資料源手冊與環境資料源資料庫系統。本文將針對資料源調查與資料源手冊編訂兩個部分做一簡單的介紹與建議。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19901229~19901229
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處環境資訊系統研討會論文集=Proceeding conference on environmental information systems頁45-63
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!