教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 楊智旭 YANG JR-SYU (瀏覽個人網頁)

標題:灰關聯分析在研磨加工參數最佳化之研究
學年90
學期1
發表日期2001/10/25
作品名稱灰關聯分析在研磨加工參數最佳化之研究
作品名稱(其他語言)
著者王俊博; 蔡勝富; 楊智旭
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者雲林縣斗六市 : 雲林科技大學水土資源及防災科技研究中心
會議名稱灰色系統理論與應用學術研討會=The 2001 seminar of applied grey system theory
會議地點雲林縣, 臺灣
摘要模真研磨加工過程中對表面粗糙度的要求很高,而對表面粗糙度影響的加工參數相當多,主要影響研磨結果的加工參數有工件材料、研磨頭直徑、研磨轉速、加工進給率及加工路徑等五項。
本研究以模具研磨加工過程中的往復式路徑為例,探討前四項參數對研磨結果的影響。先利用田口法L9 型直交表將各參數及水準配置,藉由專家之意見及效果測度中的望大、望小、望目指標處理數據再利用灰關聯分析求出模真研磨加工最佳的參數組合。最後所得到的最佳化組合結果,與田口方法所求得的最佳化組合及實驗結果相符,證實灰關聯分析法的確能快速求得最佳的加工參數組合。
關鍵字研磨;表面祖糙度;灰色理論;最佳化
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20011025~20011026
通訊作者楊智旭
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2001年灰色系統理論與應用學術研討會論文集=The 2001 seminar of applied grey system theory頁C108-112
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!