教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 楊智旭 YANG JR-SYU (瀏覽個人網頁)

標題:灰決策在自動插件機改善設計之應用
學年90
學期1
發表日期2001/10/25
作品名稱灰決策在自動插件機改善設計之應用
作品名稱(其他語言)
著者林弘宗; 張修懿; 張嘉峰; 楊智旭
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者雲林縣斗六市 : 雲林科技大學水土資源及防災科技研究中心
會議名稱灰色系統理論與應用學術研討會=The 2001 seminar of applied grey system theory
會議地點雲林縣, 臺灣
摘要振動是機械運轉時必然發生之現象,降低振動以提高精度是一項重要的問題。通常越是精密的機械,所能容許的振動量就越低,振動雖然無法避免,然而我們卻希望能有效地控制它,使其在容許的範圍之內。本研究的主要目的是針對泛用型插件機的機構作靜態與動態分析,找出造成振動的問題點,進而提出改善的方案。
在本文中提出以補強樑及補強肋的方式作為改善插件機結構的方案,根據靜動態分析的結果與實際機台的運作情況,提出三種可以互相組合達成改善的方案,再根據改善後模擬結果,利用灰色理論中的灰決策,對所提出的改善方案進行灰決策分析,找出其中較佳的方案,經過模擬結果證實改善方式確實有較佳的效果。
關鍵字泛用型插件機;靜動態分析;灰決策;有限元素分析
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20011025~20011026
通訊作者楊智旭
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2001年灰色系統理論與應用學術研討會論文集=The 2001 seminar of applied grey system theory頁C46-52
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!