教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 邱顯明 Chiu Hsien-ming (瀏覽個人網頁)

標題:復康巴士評鑑指標權重之研究
學年102
學期1
出版(發表)日期2013/12/01
作品名稱復康巴士評鑑指標權重之研究
作品名稱(其他語言)
著者邱顯明;郭涵瑄
單位淡江大學運輸管理學系
出版者臺北市臺北市交通安全促進會
著錄名稱、卷期、頁數都市交通半年刊=Urban Traffic Biannually 27-28頁78-84
摘要近年來我國身心障礙者人口數逐年漸增,身心障礙人口數占總人口數之比例亦持續上升,而政府及民間單位也開始逐漸提升身心障礙者相關服務,如生活津貼、就醫補助、就學補助、輔具補助等。而交通部分除了大眾運輸工具及設備朝無障礙方向改善外(例如低地板公車的投入服務),各地區亦陸續開辦復康巴士,提供有交通需求之身心障礙者個別點對點接送服務,並逐步增加服務車輛數。
復康巴士營運至今,仍時常有身心障礙者反應復康巴士之品質問題,為提升更好的服務品質及效率,本研究使用分析層級程序法(AHP)探討復康巴士評鑑指標之權重建立,供政府監督機關做為未來服務評鑑指標參考之依據。
關鍵字復康巴士;評鑑指標;層級分析
語言中文
ISSN1562-1189
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者邱顯明
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!