教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蘇 精 SU CHING (瀏覽個人網頁)

標題:百萬新約送中國一項末實現的出版計畫
學年90
學期2
發表日期2002/04/26
作品名稱百萬新約送中國一項末實現的出版計畫
作品名稱(其他語言)
著者蘇精
作品所屬單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者臺北縣淡江大學資訊與圖書館學系
會議名稱2002 出版與圖書館學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要1850 年代的一項出版個案,足以說明出版過程的每一個步驟,都可能影響整體計畫的成敗,因此不論營利性或非營利性出版者,都必須妥慎安排計畫中的每個因素。當時傳說太平天國的領導者洪秀全信仰基督教,因此引起西方各國對於中國基督教化的熱切期待,英國聖經公會發起印製一百萬部中文聖經新約送給中國的捐款運動,英國基督教公眾熱烈響應的結果,在短期間內捐款甚至達到預計的兩倍以上。等到聖經公會將出版計畫委託在華的傳教士執行後,卻很快的就暴露這項大規模出版計畫的嚴重缺陷,因為聖經公會雖然成功的激發英國民眾的捐獻熱忱,卻沒有周詳考慮到經費以外的相關問題與困難,例如印刷的能量、分發的人力與管道等等因素,終於導致這項計畫中途而廢的失敗。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20020426~20020426
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處出版與圖書館學術研討會論文集頁108-116
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!