教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 史建中 SHIH CHIEN-JONG (瀏覽個人網頁)

標題:目標權重法的模糊理論最佳化
學年81
學期2
發表日期1993/06/25
作品名稱目標權重法的模糊理論最佳化
作品名稱(其他語言)
著者史建中;余國駿
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者清華大學
會議名稱一九九三中華民國第一屆Fuzzy 理論與應用研討會=The First National Symposium on Fuzzy Set Theory and Applications
會議地點新北市, 臺灣
摘要本文應用模糊理論,發展出處理明確設計 區域的多目標最佳化方法,目標函數間相對重 要關係的關係式源自於Min-max的全域逼近權重 法。此方法亦成功的應用在具模糊設計區域的 設計問題裡。我們以推理及實例研討證明了 Min-max的全域逼近和Max-min的模糊理論都可使目 標函數逼近最佳值。在設計區域裡,若不加上 目標函數權重關係式,則最佳化所得的結果,看 不出各目標函數間的相對重要關係。我們建議 在多目標的明確或模糊最佳化設計時,都應加 入權重的關係。
關鍵字模糊集合;多目標最佳化;權函數;模糊理論;Fuzzy Set;Multiobjective Optimization;Weight Function;Fuzzy Theory
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19930625~19930626
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處一九九三中華民國第一屆Fuzzy理與應用研討會論文集=Proceedings of the First National Symposium on Fuzzy Set Theory and Appl=ications,頁372-378
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!