教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳伯榮 CHEN PO-ZUNG (瀏覽個人網頁)

標題:應用隨機過程時間派翠網路來強化網頁使用者習性探勘
學年92
學期2
發表日期2004/06/24
作品名稱應用隨機過程時間派翠網路來強化網頁使用者習性探勘
作品名稱(其他語言)
著者陳伯榮; 楊士央; 何仁中
作品所屬單位淡江大學資訊工程學系
出版者
會議名稱
會議地點臺南, 臺灣
摘要網頁探勘通常被分為:網頁內容探勘、網頁架構探勘及網頁使用者習性探勘等三個子領域。其中的網頁使用者習性探勘在近年來特別受到研究者的重視。在網頁使用者習性探勘的過程中沒做網頁結構分析,則不能確實完成資料前置處理(Data Preprocessing)當然也影響了模式發掘(Pattern Discovery)的正確性。我們運用大家所熟知的隨機過程時間派翠網路(Stochastic Timed Petri Nets, STPN)來建構網頁結構。並進一步利用隨機過程時間派翠網路的可到達行為特性(reachability)來強化資料前置處理過程中的網頁內容辨識及路徑填補。
關鍵字網頁使用者習性探勘;隨機過程時間派翠網路;可到達行為特性;資料前置處理;網頁內容辨識;路徑填補
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20040624~20040626
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處二○○四年數位生活與網際網路科技研討會論文集=Proceedings of 2004 Symposium on Digital Life and Internet Technologies7頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!