教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 鄭啟明 CHENG CHII-MING (瀏覽個人網頁)

標題:e-Wind的核心技術與架構
學年95
學期2
發表日期2007/04/02
作品名稱e-Wind的核心技術與架構
作品名稱(其他語言)
著者王人牧; 鄭啟明
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者淡江大學風工程研究中心
會議名稱2007年全球華人風工程論壇=Global Chinese Wind Engineering Forum(GCWEF 2007)
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要在結構物耐風設計上風載重及結構反應評估通常是依據風工程規範、風洞試驗或基於實驗所得的半數值模型而得。而在近幾年資訊及網路的快速發展下,已為風工程研究成果的應用開拓出全新的前景。本文首先介紹兩個分析建物風載重的專家系統,然後說明類神經網路和計算流體力學在風工程上之應用,接著則是探討一個可以整合各種數位化風工程資源的電子化e-Wind架構。
關鍵字專家系統;風載重;氣動力資料庫;風力;計算流體力學;Expert system;Wind load;Aerodynamic database;Wind force;Computational fluid mechanics (CFD)
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20070402~20070403
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
出處2007年全球華人風工程論壇論文集=Proceedings of Global Chinese Wind Engineering Forum(GCWEF 2007)
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!