教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 宋立文 SUNG, LI-WEN (瀏覽個人網頁)

標題:建築第一課淺談淡江建築的一年級設計
學年102
學期2
出版(發表)日期1900/01/01
作品名稱建築第一課淺談淡江建築的一年級設計
作品名稱(其他語言)The First Lesson in ArchitectureCurriculum
著者宋立文
單位淡江大學建築學系
出版者台北市建築師雜誌
著錄名稱、卷期、頁數建築師雜誌 2013年11月號
摘要在大學的建築教育中,一年級的設計課扮演了相當獨特的角色。就上課的方式而言,工作室制度(studio)的學習環境所形塑的小組討論之上課方式,提供學習者與授課者一種更為緊密的思想交流,個人的思考必須不斷的被提出來討論辯證;而在工作室中的互相學習中,也讓同儕之間的腦力激盪及競爭天性產生事半功倍的學習成效。就課程的內容而言,設計思考的學習邏輯除了理性分析的能力之外,感性上的領悟與創造力的啟發常須採取某些特殊的方式以刺激學習者的心靈,以突破其刻板印象及思考上的常規,進而探索全新的可能性。
關鍵字
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!